2019년 제1회 농식품·바이오·의약분과 회의 및 초청강연
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작성자 조규성 / 작성일2019-05-03 / 조회440회관련링크
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한국시니어과협 2019년 제1회 농식품·바이오·의약분과 회의
<초청강연> HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point ; 식품안전관리인증기준)은 안전한 식품을 생산하는 지금까지 고안된 관리기법 중 가장 체계적이고, 과학적이고 사전예방적인 관리기법으로 알려져 있습니다. 우리나라에서도 정부 주도적으로 식품의 제조가공 분야뿐만 아니라 서비스 분야까지도 HACCP적용을 의무적으로 또는 자율적으로 적용하도록 하고 있으며, 그를 위해 여러 가지 정책을 펴고 있습니다. 그에 관한 내용들을 살펴봅니다.
<연사약력> ㅇ 서울대학교 자연과학대학 미생물학과 졸업, 이학사 |